返回列表 发帖
笑妈和义工们辛苦!

对口负责的学生:彭昱
相关资料:彭昱,男,彝族,在越西中学读高一,学习成绩不错。父亲在他小时就病故,母亲患肝硬化。现在母子二人在外婆家生活。
与班主任QQ、短信、电话都联系过,当时赶上期中考试和彝族新年,老师和学生都很忙。

这次期中考试,彭昱在班里面排名第四,年级排名22。
成绩如下:语文60        数学66        英语50        物理77        化学71        生物74        历史63        地理85        政治36        总分582        总分年级排名22        总分班级排名4
那边的孩子成绩普遍不高,看起来彭昱有点偏理,语文、英语、政治成绩不高,数理化这个分数还可以,史地排名靠前。

上周末彭昱给我发来短信,内容如下:“董阿姨,我是受助生彭昱。谢谢你对我的资助,解决了我们家的经济困难,更填充了我心灵上的坎坷。更向你说声谢谢!”

是个有心思的大男孩。我代表大家接受了他的感谢,并鼓励他继续努力。

我会继续跟进,有新消息再向大家汇报。

对口学生:彭昱

上学期期末考试的成绩如下:
语文65.0        数学59.0        英语56.0        物理48.0        化学64.0        生物62.0        历史61.0        地理88.0        政治31.0        总分534.0         班级排名1       
老师的评语是:聪明,但没能全身心的投入学习。
以上是上学期分班前的期末考试的成绩和排名。可以看出来彭昱是个挺聪明的孩子,能考出全班第一,但是看原来的班主任的评语是觉得还有很大进步空间。
这学期分班了,彭昱选择了理科,由原来的11班调到了2班。前几天跟2班的班主任周玉平老师了解了一下彭昱的情况。周老师说彭昱是个很阳光的懂事的孩子,老师同学都很喜欢。以前在11班排第一,在2班的成绩能排到21。周老师对他很有信心,说以后至少能考个二本以上。这位周老师很细心,和我说了孩子们的作息时间,早上7:30——12:10,下午12:10——5:30,晚上6:40——9:50。一天12节课,其中7节是成都7中的老师通过卫星直播的网络课,另外5节是越西老师的辅导课。彭昱没有住校,家离学校五公里,每天骑电动车往返。周老师还给我发了一张彭昱的近照。
我想,以后要多鼓励彭昱更加努力学习。一个聪明肯努力的孩子,前途肯定不会差。有笑妈工作室的资助,孩子肯定会更加有动力。

彭昱,目前高二。逢节日都会给我发一两条祝福短信,很有心的男孩。他们只有周末才能用手机,所以我和他的直接联系不多。和老师联系过,彭昱在班里一直中等偏上,学习还算用心,一直在进步。