返回列表 发帖
果果你上面这个思路真清爽啊!
miaoyiyi 发表于 2014-6-3 10:09

清爽两个字真是夸得我心里美啊。

我做数学题经常会有这种很舒服的感觉,把隐含在题目里的意思抽丝剥茧缕出来,然后分门别类放好,有条有理,清清爽爽。

要是我的抽屉和衣柜是数学题就好了。我所有的这种能力只体现在题目上,暴汗

我的抽屉和衣柜
果果花 发表于 2014-6-3 11:36

我一上午就是为了找件衣服把我家柜子翻了个底朝天结果依然没找到,我现在看着一地的衣服......又看到你这句话,简直了......

抽丝剥茧缕出来,然后分门别类放好,有条有理,清清爽爽。
小滕宝宝 发表于 2014-6-3 11:48

送给你
你家够清爽了,你每次都是为了安慰我,才这样说。。。。

送给你
你家够清爽了,你每次都是为了安慰我,才这样说。。。。
果果花 发表于 2014-6-3 11:52

我都已经聘任宇妈下午来我家现场指导怎么收纳了,你说我还是安慰你么?

自曝家丑需要多大的勇气哦(在宇妈面前)

我都已经聘任宇妈下午来我家现场指导怎么收纳了,你说我还是安慰你么?

自曝家丑需要多大的勇气 ...
小滕宝宝 发表于 2014-6-3 11:56

嗯,从宇妈的日记和执行力就能看出一定是个收纳人才!

6-1

翻了翻MX第6册的年龄问题,发现例题写写画画貌似已经讲完,都不记得什么时候讲的了。于是给小皮布置了课后习题的1-5题,要求半个小时做完。

晚上我回到家,问。小皮很老实说:没做,忘记了,你问我我才想起来这事儿。
那您就现在做吧!

小皮一看题目就说:我不会,你给我讲吧,我根本就不会画图。

我只好老老实实得给他讲了5道题。

over。

6-2

拿出头天的5道题,说:你自己做一遍吧。

于是他自己做,头一、二题自己画画图,好像做出来了。
做到某题的时候,自言自语:嗯,这就是和差问题了。哎呀,和差问题是怎么解的?我要翻翻看。
于是往前翻。
我表扬:不错,知道找资料。

叫:哎呀,这本没有和差。哦,是有的。
我回头一看,第6册上这个专题叫:和差倍。他翻开,我瞄了下,是混一起的进阶题目。
我起身拿了第5册,甩给他:看这个和差问题吧!这个是基本和差。

皮皮翻开看了两眼,然后麻溜儿的在纸上画了和差的图,解出了此题。
OK,要的就是这效果。

做到第4、5题的时候,不会了。忽然发现了昨天我讲题的草稿,兴奋不已:我开外挂!!!!
我说:开吧,外挂开完了给我讲清楚就行了。

看外挂了,还是有道题不懂(不懂有理),又讲了一遍。

把剩下3题打印出来作为作业带到学校去做了。估计做不出来,只能指望他思考一下,下周回来讲了。

回复 268# 果果花

果果,真是服了U,讲的简单明了,一眼就能看明白。我也跟着学习了。

回复 277# 果果花

最近我们也在和差倍,皮皮也是用的三年级的奥数书吗?

回复  果果花

最近我们也在和差倍,皮皮也是用的三年级的奥数书吗?
上海悄悄 发表于 2014-6-3 14:29

是的,皮皮看的三年级奥数。