返回列表 发帖
果,国才秋考什么时候?在哪里报?MX呢?
小跑得 发表于 2014-8-25 22:50

可以先打个电话问问,你要搜不到我问问豆姑姑。

可以先打个电话问问,你要搜不到我问问豆姑姑。
小滕宝宝 发表于 2014-8-26 09:48

打听到国才9月7日10:30--11:50分班考,科教大厦、大东门都有点。

你们继续补充

我用的是本地No1坑班的自产教材,我把讲义和教材混为一谈了。
其实,他家每堂课还另有讲义,和教材并不一致。不过我觉得他家教材蛮好,也没那多时间又是教材又是讲义的,所以就直接教材了。

果果妈,这教材可以外流分享一下吗?或者你像上述所述所列的有着各类专题的奥数书,能推荐一下吗?

我用的是本地No1坑班的自产教材,我把讲义和教材混为一谈了。
其实,他家每堂课还另有讲义,和教材并不一致 ...
朵拉123 发表于 2014-9-5 14:09

朵拉,你家是新三年级吗?

周六豆豆去上了她的第一次培优课,走到楼下的时候她说好紧张因为除了画画和跳舞这是她接触到的第一个学习型的课程。

大概十六七个孩子,教室不大,坐满了可能二十几个人,老师说百分之九十的孩子是从三年级跟上来的(我是说怎么老师这么快就知道孩子的姓名了),问过可以旁听后我坐在了最后一排(我也是唯一一个旁听的家长

老师讲得清晰易懂,就是进度有些快(其实是我自己对这种周末培优班的进度不甚了解),讲得是和差问题,一个例题讲解后学生们做一道题,然后再一道例题再做一道题,从浅到深递进,但两个例题后开始板书公式,第三道例题告诉孩子们可以用公式计算。

观察豆豆,课听得很认真,后背挺得很直(跟在家做作业的姿势是两个样子)透着些许紧张,做题速度慢,赶不上大多数孩子。下课后,跟老师简短聊了几句,她课堂上看了豆豆做得例题,说她做得不错,书写很认真,但要再积极点儿。第二节我就到外面等了,好像下课前做了一份儿测试卷。

对了,班里还有一个助教,帮助主讲老师查看学生做得题目,不懂的偶尔指点一二。

课后问豆豆感觉如何?是不是跟妈妈讲得差不多?小人儿很鄙夷得说“比你讲得清楚多了”豆爸说那就可以了,如果跟你妈讲得差不多就不用来了其实如果果果讲估计会讲得比这个老师更清楚吧豆豆说感觉还不错,本来生怕自己跟不上后来感觉越来越清晰,感觉挺好。

发了大小两本教材,好像是内部自己编写的吧,我还没细看。

这是第一次课的汇报

赞豆妈那么详细的描述!

考虑再三,周六我们没有去考国才,直接学而思上了秋季第一次课。

由于时间冲突,秋季课life换了个班,小迷糊坐了半天悄悄问我:“怎么同学都不一样了??”原来他还不知道换了班啊!

这节课仍然是每个家长都在后排听讲记笔记,我只坐了二十分钟便与迟到的life爹交班出去了。二十分钟,印证了之前对这个老师的了解----负责易沟通,注重习惯、细节、互动。这个班上的孩子也比暑期的有秩序很多。听说这个老师带的暑期班期末考试成绩优于life那个班,我想,跟老师对课堂的掌控和思维习惯要求不无关系。

这一讲是长方形与正方形,老师说比较有难度,所以整整三个小时才下课。life爸爸说由于这个班学生反应没有暑期班的快,插嘴的少,所以听得很清楚,life在其中算比较快的。课后life表示这个老师的课听得更清晰,不过,还没到做家庭作业的时候,吸收如何尚待观察。

除了教材上的作业,老师另发了一张试卷,也就是说,本周需完成课后题13道,外加整理笔记画脑图和预习下一讲,任务够重的。

这节课仍然是每个家长都在后排听讲记笔记
小跑得 发表于 2014-9-8 12:10

还有这传统呀

看到你描述的老师,我对豆豆那个带课的老师感觉还可以,对孩子会适当鼓励和赞许。

老师另发了一张试卷,也就是说,本周需完成课后题13道,外加整理笔记画脑图和预习下一讲,任务够重的。
小跑得 发表于 2014-9-8 12:14

的确有点重

豆豆估计都不知道如何做笔记。